sábado, 27 de mayo de 2017

Lasaña de calabacín con jamón y queso

Esta receta hoy está hecha con calabacín pero se puede hacer igual con berenjena.

Ingredientes:

1 calabacín
Lonchas de jamón cocido
3 lonchas de queso( tolerado)
1 ch salsa de tomate casero
10g maicena
Leche desnatada
Sal y pimienta
Nuez moscada
1 quesito Aliada congelado y rallado
1 molde de papel aluminio pequeño

Con un pelapatatas hacemos lonchas finas a lo largo del calabacín, le ponemos un poco de sal y en un recipiente con tapa apto , lo ponemos tres minutos en el microondas.
Ponemos la cucharada de tomate en el fondo del molde de papel de aluminio, luego una capa de lonchas de calabacín después jamón cocido y encima una loncha de queso. Volvemos a poner calabacín, jamón y queso, y por último otra capa más con los tres ingredientes y acabamos con una capa de calabacín.
En una sartén pequeña ponemos un poco de leche y disolvemos en ella la maicena,  ponemos sal , pimienta y nuez moscada,  la ponemos al fuego y vamos añadiendo la leche necesaria para que quede una bechamel a nuestro gusto. Ponemos la bechamel encima de la lasaña , moviendo un poco el molde para que cuele por los laterales  y por último el quesitos rallado por encima y cogemos en el horno hasta que esté bien gratinada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario