lunes, 8 de mayo de 2017

Paté de langostinos

Este paté tanto sirve para untar en tostadas y tomarlo de aperitivo  como acompañado  de una ensalada nos sirve para una cena de verano.
En moldes pequeños  y bien cubierto con una capa de gelatina se conserva en la nevera más  de una semana.

Ingredientes:

350g langostinos pelados y crudos
2 ch aceite
1/2 tarrina queso de untar
2 ch concentrado de tomate
150- 200ml fumé de langostinos
8 hojas de gelatina hidratada

Poner en una sarten el aceite y saltearlos los langostinos,  reservar. En la misma sarten saltear las cabezas de los langostinos , cuando empiecen  a dorarse cubrir de agua y dejar hervir  unos minutos,  triturar, colar y separar 200ml, calentar en el micro y disolver la gelatina en este fumé.
Poner en el vaso de la termomix  o batidora los langostinos,  queso y concentrado de tomate, triturar bien e ir añadiendo el fumé mientras seguimos batiendo, salpimentar  y poner en un molde o varios más pequeños y dejar en la nevera hasta que cuajen.  Con el resto del fumé y más hojas de gelatina,  podemos hacer la gelatina para cubrir l8s moldes y conservar sin que el paté se reseque.


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