lunes, 5 de marzo de 2018

Naranja en tres texturas

La verdad es que es un nombre muy rimbombante para una gelatina y una moesse de Naranja y os preguntaréis por la tercera....pues es el trozo de monda de Naranja confiada que puse de adorno y no es apta ni siquiera tolerada para dieta....es adorno 😅😅😅
Por cierto las naranjas ya son casi las últimas que quedaban en el árbol....este año la cosecha fue estupenda....

Ingredientes:

Para la gelatina : mondas de naranjas ( del zumo mañanero de mi marido)
                                500ml agua
                                7 hojas de gelatina  hidratada
                                Bolero de Naranja a gusto
Para la mousse: la monda de dos medias naranjas
                              250ml yogur natural líquido
                              4 hojas de gelatina hidratada
                              1 clara a punto de nieve
                              Bolero de Naranja a gusto

Para la gelatina de naranja  mezclamos el agua con bolero y probamos que esté a nuestro gusto ( a mi me gusta cargadito de bolero) , separamos un poquito de la mezcla y la calentamos en el microondas,  sacamos y disolvemos la gelatina en el "zumo" caliente y seguidamente mezclamos con el que está frío.  Rellenamos con el "zumo" las medias moneas de Naranja y ponemos en la nevera hasta que solicidifique. Para servir cortamos en gajos.

Para hacer la mousse mezclamos el yogur con la canidad de bolero necesario para que esté a nuestro gusto. Disolvemos la gelatina un unas cucharadas de leche caliente y las mezclamos con el yogur. Dejamos enfriar un poco y luego le agregamos la clara a punto de nieve y servimos en las moneas de medias naranjas.....podemos adornar con hojas de Naranjo y naranja confitada no apta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario