sábado, 31 de agosto de 2019

Guiso Thai de chipirones rellenos

No son muy rápidos de hacer pero están muy buenos...

Ingredientes: 2 raciones

12 chipirones limpios

Relleno: 1/2 cebolla picadita
                1 diente de ajo picadito
                Tentáculos de chipirón picados
                1/2 tarrina jamón serrano picado Mercadona
                1huevo cocido picado
                1ch aceite
                Sal y pimienta negra
                1ch pan sin salvados rallado
                Cilantro fresco picado
                Azafrán 
               

Salsa: 1ch aceite oliva
           1/2 cebolla picada
           2 hojas Lima kefir
           1chra jengibre fresco rallado
           200ml leche de coco 7% MG
           Sal y pimienta negra .

Comenzamos con el relleno pochando la cebolla y el ajo en el aceite con cuidado de que no se tueste, agregamos los tentáculos de chipiron , salpimentamos con cuidado de no pasarnos con la sal ya que lleva jamón, cuando está cocido le añadimos el jamón , el huevo y cilantro . Al final vamos añadiendo el pan rallado poquito a poco, por si no necesita toda la cantidad, hasta que el relleno tenga una consistencia seca.
Rellenamos los chipirones y reservamos. Vamos con la salsa,en una cucharada de aceite pochamos la cebolla , el jengibre fresco rallado y las hojas de Lima keffir, agregamos los chipirones y dejamis que se sellen por un lado y luego con cuidado les damos la vuelta y agregamos la leche de coco y salpimentamos , dejamos que se hagan los chipirones y servimos con arroz konjac.



No hay comentarios:

Publicar un comentario