miércoles, 26 de abril de 2017

Albóndigas de pollo al curry

Hoy las albóndigas están hechas con la termomix ,  es una buena solución  para no freírlas pero se tarda más en hacerlas que de la manera tradicional  ( si queremos que la salsa quede bien hecha y no aguada como quedan las salsa en el 90% de las recetas que circulan en las redes hechas con termomix).

Ingredientes: 5 raciones = 20 albóndigas

500g carne picada de pollo pavo
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
1 ch aceite
1 huevo
Soja texturizada molida

Salsa: 1 cebolla
           2 dientes de ajo
           3 ch aceite
           Sal y pimienta
           Curry
           1 vaso vino blanco
           200ml leche coco
           Chorro leche desnatada ( optativo)

Pochamos la cebolla y los dientes de ajo en una cucharada de aceite   una vez frías se la añadimos a la carne picada junto con el huevo,sal y pimienta,  mezclamos todo bien y formamos las albóndigas pasándolo por la soja texturizada. A continuación  las envolvemos de una en una en film de cocina y las distribuimos entre la varoma y su bandeja.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo , picamos a velocidad 3 durante 2 o 3 segundos, agregamos el aceite, sal y pimienta y programamos 20 minutos  a 120° a velocidad 1 con la varoma puesta encima del vaso. Pasado el tiempo añadimos el vino y programamos 10 minutos  a la m7sma temperatura y velocidad, cuando haya pasado el tiempo, retiramos la varoma, trituramos la salsa, añadimos la leche de coco y programamos 5 minutos  más.
Mientras retiramos el film a las albóndigas y las colocamos en un bandeja de horno, introducimos en el horno que tendremos precalentado en función  grill, para que se doren un poco dándoles la vuelta en cuanto estén doradas por un lado.
Pasamos las albóndigas a un recipiente apto para microondas  y las regamos con la salsa, si es necesario alargamos la salsa con algo de leche, antes de servir las ponemos 2 minutos en el microondas.


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