jueves, 27 de abril de 2017

Empanada de pisto y Bonito.

Versión de empanada gallega apta para dieta ( lleva un tolerado por ración). La masa es una mezcla de varias recetas que fui encontrando en Dukan Italia y también sirve para hacer bases de pizza.

Ingredientes: 4 raciones

Masa: 250g queso de untar casero 0% MG
           1 huevo grande
           1ch aceite
           80g gluten
           80g maízena
           2 ch leche en polvo desnatada
           1 sobre de levadura de panadero.
           1 chta sal

Relleno: 2 latitas de atún al natural
               3 huevos duros picados
               5 o 6 ch pisto de calabacin

Para hacer la masa poner los ingredientes  de la misma en la cubeta de la panificadora en el orden que están enumerados, separando la levadura de la sal y programar un amasado de 15 minutos,  luego con las manos untadas de aceite sacar la masa de la cubeta, plegar la un par de veces y dejar reposar tapada en la nevera un una hora y media más o menos.
Dividir la masa en dos partes ,estirar una parte y forrar con ella un molde, cubrir la masa con el relleno ( pisto, huevo picado, y Bonito desmenuzado), estirar la otra mitad y tapar con ella la empanada,  cerrar bien los bordes, pintar con huevo batido y cocer en el horno a 180° hasta que esté buen dorada.
También se puede amasar a mano aunque de bastante trabajo ya que lleva mucho gluten y es necesario amasar mucho para que se desarrolle bien y quede elástica.




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