viernes, 22 de septiembre de 2017

Luras ( calamares de la Ria) rellenos en salsa de azafran

Ya sé que no todo el mundo tiene la suerte de vivir en Galicia y poder comer unas luras recién pescadas....lo siento , es una pena que no podáis todas probar esta maravilla...pero vamos a ser positivas , está receta se puede hacer perfectamente con calamares congelados y también está riquísima!!

Ingredientes: 2 raciones

10 luras de tamaño mediano
1/2 cebolla muy picadita
1/2 tarrina de jamón picado ( Mercadona)
2 huevos duros + 1 para adornar
2ch aceite.
1 vasito vino blanco
Sal y pimienta negra
1 sobrecito de azafrán de verdad.
1/2 chta maizena

Una vez limpias y sin piel las luras picamos pequeñitas las aletas y tentáculos y reservamos.  En una cucharada de aceite pochamos la cebolla , le añadimos las aletas y tentáculos picados y el jamón,  a esto no le ponemos sal que ya le lleva la del jamón, rehogam os un poco y luego fuera del fuego le agregamos dos huevos muy picados, si con la yema del huevo cocido no quedase el relleno ligado, se le podría añadir un poquito de salvado o de soja texturizada molida, yo no le puse nada.
Con esta farsa rellenamos las luras y las salteamos  en una sartén en la que quepan todas en una sola capa, con otra cucharada de aceite, una vez doradas las regalos con el vino, salpimentamos y ponemos el azafrán y dejamos cocer unos minutos...poco que todo tipo de calamar cuanto más cuece más chicloso se pone, y si hace falta esperamos la salsa con un poquitito de maizena, espolvoreadis con el huevo que nos queda muy picado y servimos.



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