viernes, 2 de febrero de 2018

Filias rellenas de " nata"

Las filloas , orejas, hojas de limón y flores son los postres típicos de Carnaval en Galicia , las filloas hay forma de hacerlas aptas para dieta los otros yo no veo la manera porque aunque al igual que las filias podríamos adaptar la pasta con que se hacen, el acabado es fritas en sartén con un montón de aceite u no hay horma de hacerlo de otra manera...Pero bueno por lo menos tenemos las filias....

Ingredientes:

2ch salvado de avena finísimo
1ch gluten
1ch maizena
2 huevos
Leche desnatada
Pizca de sal

NATA : 1 yogur Skyr
             2 claras
             Xilitol a gusto
             Pizca de cremor tártaro

Para hacer las filias batimos los huevos con los demás ingrediente y le vamos añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada, bastante líquida si queremos unas filias finitas. En sartén pintada con aceite vamos poniendo una fina capa de pasta, dorados por un lado , le damos la vuelta y dorados por el otro.
En Galicia se hacen las filloas en diferentes utensilios, sartén , fiolleiro, en la piedra....yo hace muchos años , unos 40, que las hago con un aparato eléctrico específico para hacer crepes que resulta muy cómodo y no hace falta utilizar ningún tipo de grasa.
Una vez hechas y frías las filloas procedemos a rellenar as con lo que queramos , crema , nata, etc.... hoy las rellene con "nata" : montando las claras a punto de nieve muy fuerte con una pizca de cremor tártaro y xilitol y luego mezclandoles un yogur Skyr.



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