jueves, 15 de febrero de 2018

Sopa de cebolla gratinada

Esta es una de las sopas que más me gusta y que casi podría ser un plato único ya que llena muchísimo.

Ingredientes: 1 ración

1 cebolla grande o 2 medianitas
1ch aceite oliva
1 chta maizena
Caldo de pollo o carne
1 bollito de pan sin salvados
Queso Eatlean rayado
Sal y pimienta negra

Cortar la cebolla en juliana y rehogam en el aceite con sal y pimienta hasta que empieze a dotarse, espolvorear con la maizena y regar con caldo, dejar cocer un rato.
Mientras cortar el bollo de pan en rodajitas finas y tostarlo.
Pasar la cebolla con el caldo a una xazuelita de barro o similar m poner encima las tostadas y cubrir con el queso rallado, añadir más caldo si fuese necesario ya que el pan absorbe bastante.  Poner en el horno para gratinada y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario