martes, 22 de mayo de 2018

Canelones de pimiento de piquillo rellenos de bacalao

Una idea para el verano....

Ingredientes:

Para los canelones.....
1/2 bote de pimientos de piquillo
1ch aceite
2 dientes de ajo
150ml agua
2,5g agar-agar

Para el relleno
200g bacalao cocido sin piel ni espinas y desmenuzado
1/2 cebolla picadita
1 diente ajo picado
1ch maizena
Leche
Sal y pimienta negra
1ch aceite

Empezamos preparando los canelones confiando los pimientos en la cucharada de aceite y con los dientes de ajo durante un buen rato para que queden muy suaves, luego los trituramos y reservamos.
Ponemos al fuego el agua y cuando empieza a hervir le añadimos el agar-agar hidratada en una cucharada de agua y el pimiento triturado, dejamis hervir 2 minutos y pasamos a una fuente plana , haciendo una capa muy fina.
Ponemos en la nevera para que cuaje mientras hacemos el relleno .
En la cucharada de aceite pochamis la cebolla y el ajo  añadimos el bacalao desmenuzada y luego la maizena, mezclamos bien y le vamos poniendo leche y dejando cocer hasta que tenga la consistencia de una pasta de croquetas ligera, corregimos de sal y pimienta  si fuese necesario y dejamis enfriar.
Desmoldamos el pimiento con cuidado y cortamos la plancha obtenida en rectángulos del tamaño de un canelon y procedemos a rellenarlos,  declaramos y servimos.




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