jueves, 24 de mayo de 2018

Mousse de pimientos del piquillo y brandada de bacalao

Esta receta es  de Gloria Gómez Pérez que como siempre me pasa con todas las recetas que leo fúi incapaz de hacer al pie de la letra y la hice a mi manera....

Ingredientes:

1/2 bote de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1ch aceite de oliva
4 hojas de gelatina hidratada
75ml de agua
250g bacalao cocido limpio de piel y espinas
100ml leche
100ml aceite Ordesa
1chta ajo en polvo
4 hojas de gelatina hidratada

Empezamos por confitar los pimientos y el diente de ajo en la cucharada de aceite, cuando estén bien  blanditos los trituramos y le añadimos la gelatina disuelta en los 75ml de agua caliente. Ponemos en un molde grandecito o en moldes individuales, como más nos guste haciendo una capa no muy gruesa. Ponemis en la nevera mientras hacemos la brandada.
Para hacer la brandada de bacalao calentamos la leche con la cucharadita de ajo en polvo y disolvemos en ella la gelatina, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Ponemos en el basó de la batidora el bacalao desmenuzada y la leche con gelatina y batimos,  sin parar de batir vamos añadiendo el aceite Ordesa hasta que esté todo bien mezclado. Terminamos de llenar el molde o los moldes individuales con la brandada y dejamos en la nevera hasta que esté consistente. Desmoldamos y adornamos , podemos acompañarlo con un poco de mayonesa......

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