jueves, 13 de octubre de 2016

Menú pp

Mejillones en escabeche.
Chipirones en salsa de leche.
Natillas de chocolate.

Mejillones en escabeche:
2 kg. mejillones
3 dientes de ajo
2 ch aceite
5 ch vinagre
5 ch agua de los mejillones
1 ch de pimentón de la Vera.

Poner los mejillones  en una tartera con un dedo de agua y tapados , en el fuego y dejar que se abran.
Mientras cortar los dientes de ajo  en laminas y unas hojas de laurel en trocitos y juntar con el aceite y pimentón.
Sacar los mejillones declas conchas y ponerlos con el aceite y ajos, mezclar bien y añadir el vinagre y las cucharadas de agua de abrir los mejillones.
Estan mucho mejor  hechos de un dia para otro....o más dias.

Chipirones en salsa de leche:

2 raciones
1kg de chipirones
2 puñados cebolla picada congelada
2 dientes de ajo picado
2 ch aceite
Sal y pimienta
Oregano y azafran
Leche
Dorar la cebolla y el ajo  en el aceite, añadir los chipirones troceados , salpimentar  y agregar oregano y unas hebras de azafran, cubrir con leche y dejar cocer destapado para que reduzca. Si hace falta espesar con 1/2ch de maizena.  Acompañar con arroz konjac.

Las natillas de hoy son de sobre de natillas sin azucar con xilitol  y 2 ch de cacao.


5 comentarios:

  1. Estaba buscando la receta de mejillonesu.
    Para este fin de semana voy a preparar aun que acá no siempre consigo de buen tamaño.
    Gracias por compsrtir

    ResponderEliminar
  2. Estaba buscando la receta de mejillonesu.
    Para este fin de semana voy a preparar aun que acá no siempre consigo de buen tamaño.
    Gracias por compsrtir

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