Pastel de escalibada.
Timbal de tortillas con salsa de tomate.
Macarrons rellenos de crema de mango.
Bases de pizza.
El pastel de hoy no es más que una manera distinta de presentar una escalibada ( berengena, pimientos, tomates, y cebollas asados en el horno). Esta vez puse pimientos rojos, verdes y amarillos, berengena y cebollas, los tomates los utilice secos para evitar que sotaran agua.
Una vez asadas las verduras , peladas y cortadas en tiras las fui colocando en capas , alternando colores en un molde de silicona. En 250ml del agua que sueltan los pimientos asados cuando se pelan disolvi 3 hohas de gelatina hidratadas y fui poniendo únas cucharadas entre capa y capa de verduras y el resto por encima , al final dando unos golpecitos al molde para que saliesen lascposibles burbujas de aire.
Unas horas de nevera y listo. Se me olvidaba a las verduras hay que ponerles sal una vez peladas.
El timbal de tortillas es un plato que ya hacia mi madre para aprovechar restos decotras comidas. Es una torre de tortillas de diferentes cosas. Las de hoy eran una de espinacas, otra de pescado ( el que me sobro ayer) con un poco de cebolla y perejil picados y la tercera de calabacin ( uno que tenia olvidado en la nevera) una vez hechas no queda más que cubrirlas con salsa de tomate y calentar un poquito en el micro si hace falta.
Quedan muy bien tambien de champiñones, atún, bacalao con puerros, " patatas" , etc....
Del postre no voy a ponercla receta porque aun no está lograda.....recien hechos estan muy bien , pero enseguida se reblandecen, no se si sera debido acla humedad que tenemos aquí o de qué...tengo que seguir experimentado, cuando lo consiga osclo cuento.
Las bases de pizza las hice con la receta del pan Julycar . Amase en la panificadora en el proģrama 6 y cuando acabó desgasifique , estire y coci en el horno con aire un poco, no de todo ...una vez frias al congelador.
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