miércoles, 30 de noviembre de 2016

Fiambre de ternera rellena

Vamos con otra receta para Navidad....o para una cena de verano ,acompañada de una ensalada. Se puede hacer con antelación y congelar, así no nos volvemos locas en la cocina a última hora.

Ingredientes:

Carne de ternera picada sin grasa.
Cecina en lonchas
Zanahoria cocida
Pimientos morrones
Tomates secos
Pepinillos
Tortilla francesa
Huevos
Sal y  pimienta
Tomillo, ajo en polvo.

Mezclamos la carne con huevos , uno o dos , según  la cantidad de carne, sal , pimienta,  ajo y tomillo.
Extendemos un paño y sobre el ponemos lonchas de cecina formando un rectángulo,  sobre la cecina extendemos  la carne y encima vamos poniendo, palitos de zanahoria,  tiras de pimiento y tomate, pepinillos y tortilla.
Con ayuda del trapo enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano, apretando bien,envolvemos el rollo en el trapo atando bien los extremos.
Cocemos el rollo , si es en un caldo mejor, sino en agua con puerro, zanahoria, apio, y las hierbas que más gusten.
Una vez cocida ,aún buen caliente y sin sacar el paño la pensamos poniéndole una tabla con peso encima. Yo la dejo toda la noche. Luego sacamos en paño y lista para cortar o congelar.



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