domingo, 27 de noviembre de 2016

Sopa de berberechos

Esta es una sopa contundente, para mi es casi un plato único si la acompañó de un buen postre.
La receta normal lleva arroz  que aquí  sustitui por arroz konjac.

Ingredientes:

1k berberechos
2 ch aceite
Un puñado de cebolla picada congelada
1 diente de ajo
3 ch concentrado de tomate
1 huevo duro
Azafrán
Sal y pimienta
Perejil

Primero en muy poquito agua ponemos al fuego los berberechos para que se abran.
Los sacamos delas conchas y reservamos, el agua la colamos y también  reservamos.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite pochas os la cebolla, ajo y perejil,  salpimentamos,con cuidado que los berberechos suelen venir bastante salados,dejamos sofreír hasta que ka cebolla esté  transparente, entonces agregamos el concentrado de tomate y el agua de los berberechos y si es necesario terminamos con agua normal. Dejamos cocer unos minutos para que se integren todos los sabores y por último  ponemos los berberechos, el huevo picado y el arroz konjac, dejar hervir dos minutos y tenemos la sopa lista.



No hay comentarios:

Publicar un comentario