viernes, 25 de noviembre de 2016

Petit choux de atún y quesitos

Seguimos con las ideas para Navidad, unos petit choux que tanto sirven de aperitivo, como para formar parte de una bandeja de canapés para una cena tipo bufé  en  Noche vieja. Los de hoy los rellene de atún y quesitos,  pero podemos rellenarlos de mil cosas, paté, espárrago con mayonesa dukan,queso de untar con caviar,queso y salmón  ahumado, crema de jamón cocido y quesitos,  etc.....

Ingredientes:

250ml agua
1 ch aceite 
60g maízena 
40g leche en polvo
20g gluten 
Sal y pimienta 
1/2 chta bicarbonato. 
3 huevos XL
Ponemos a hervir el agua, con el aceite, sal y pimienta. 
Mezclamos bien la maízena, leche en polvo, gluten y bicarbonato y cuando el agua hierve ,se las añadimos  de golpe, revolviendo mucho para que no se formen grumos, dejamos cocer un poquito sin parar de revolver hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.
Dejamos templar un poco y le añadimos poco a poco los huevos batidos, si es necesario utilizamos la batidora, para que quede una crema completamente  lisa.
La ponemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera durante una hora.
En una bandeja cubierta  con papel de horno , hacemos unos montóncitos del tamaño de una nuez pequeña y los cocemos en el horno precalentado a 180° ,hasta que están doraditos. 
Una vez fríos se cortan al medio y se rellenan.

La crema que utilicé  hoy está hecha con atún al natural , quesitos  y un poco de pimentón  agridulce. La proporción  es de 2 quesitos  por cada lata de atún de las pequeñitas.




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