martes, 3 de enero de 2017

Bacalao gratinado con puerros y brecol

Normalmente cuando compro bacalao siempre como más del que necesito, lo desalo0 todo y luego lo congelo , de esta manera cuando me apetece comerlo lo tengo ya listo para preparar y no tengo que esperar como mínimo dos días a que se desale.
El que preparé hoy es del que desale para Nochebuena......y aún me queda para dos o tres días más.

Ingredientes: 2 raciones

2lomos de bacalao desalado
1 puerro bien grande
Brecol en árbol itos
2 ch aceite
Sal y pimienta
200 ml leche desnatada
1chta maízena
Nuez moscada

Escaldar el bacalao y reservar.
Poner el brecol con un dedo de agua y una pizca de sal unos minutos en el micro ,tapado.
En una sarten con las dos cucharadas de aceite pochados el puerro cortado en rodajas. Salpimentamos.
Hacemos una besamel con la leche, maízena,  sal ,pimienta y Nuez moscada.
Ahora en una cazuela de barro pincelada con aceite ponemos en el centro el bacalao, alrededor el brecol ,encima del bacalao el puerro pochados y cubrimos  todo con la besamel , ponemos en el horno y gratinados.

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