miércoles, 25 de enero de 2017

Jarrete ( morcillo) estofado

El jarrete es quizás la carne que más me gusta ( no soy gran consumidora de carne,  más bien solo por obligación)  tanto estofado con sal sita como simplemente cocido con un poquito de aceite y pimenton.....

Ingredientes 2 raciones

400g jarrete en trozos grande itos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
Sal, pimienta negra en grano, cilantro en grano,3 clavos de olor
Romero , tomillo , salvia , un palo de canela , 5cm de piel de naranja
2 ch tomate concentrado
1 vaso vino tinto
Caldo de carne o pollo
12 o 16 cebollitas pequeñas
2ch aceite

Picar fina la cebolla y rehogar las,  añadir la carne y darle unas vueltas para que se selle , ponerle los ajos ,zanahoria en trozos,todas las especias y hierbas, la piel de naranja y el palo de canela,regar con el vino y el caldo necesario para cubrir la carne  desleir en la salsa el concentrado de tomate y dejar cocer cocer muy despacio hasta que la carne este muy blanda....más o menos una hora.
Mientras cuece la carne pelamos las cebollitas y las cocemos unos minutos en el microondas   y cinco minutos antes de apagar el fuego a la carne  se las añadimos.


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