viernes, 13 de enero de 2017

Tortilla paisana

Esta es una manera estupenda de dar salida a los restos de verduras que se van quedando en la nevera.

Ingredientes:

1 puerro
1 rama de apio
2 zanahorias rayadas
1/2 repollo verde mini
1/2repollo rojo mini
4 nabos pequeños
1/3 de tarrina de taquitos de jamón  Mercadona
3 huevos
Sal y pimienta
3ch aceite

Cortar el puerro en rodajas,  picar el apio y cortar los repollitos  en juliana, poner 2 ch de aceite en una sarten y rehogar las verduras picadas, añadir un poquito de agua y dejar cocer hasta que estén hechas y el agua se haya reducido, salpimentar.
Pelar los nabos y picarlos como patatas para tortilla, salpimentar los y mezclarlos con una cucharada de aceite y ponerlos tapados en un recipiente apto unos minutos en el micro.
Mezclar la mitad de las verduras pochadas ( me salió mucha cantidad y congelé la otra mitad para utilizarla cualquier día en otra preparación) con los nabos, los tacos de jamón  y los huevos batidos, en una sarten pincelada con aceite cuajar la tortilla.

Los repollos me sobraron de la ensalada americana de hace dos días y el resto de las verduras son los restos de hacer los purés de mi nieto de 7 meses y es lo que tenía en la nevera hoy pero podéis poner cualquier vegetal que tengáis a mano.


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