lunes, 30 de enero de 2017

Merluza con gulas al ajillo

Para cuando hay prisa o pocas ganas de cocinar esta preparación  es la ideal.

Ingredientes: 2 raciones

2 rodajas gruesas o lomos de merluza ( sirven lomos congelados)
2 ch aceite
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 paquete de gulas

Cortar los ajos en láminas y junto con la guindilla  dorarlos en el aceite, fuera del fuego agregar las gulas y revolver un poco para 1ue se impregnen bien en el aceite, reservar.
La merluza podemos cocerla o hacerla a la plancha o la manera rapida: ponerle sal y colocarla en un cacharro con tapa que sirva para el microondas  ( lo ideal es el de papillote de lekué ) y ponerla 3 o 4 minutos en el micro , el tiempo depende de la potencia del aparato.
Ponemos la merluza en el plato con las gulas encima y espolvoreamos con pimentón  agridulce.


No hay comentarios:

Publicar un comentario