sábado, 25 de marzo de 2017

Fideuá de moluscos y cigalas

Ya no recuerdo cuanto tiempo hacia que yo no comía pasta.... pero muuuuucho!!!!
Aunque en la modalidad de escalera está permitida la pasta y otros feculentos el sábado,  tuve como cargo de conciencia cuando la estaba comiendo y no fui capaz de terminar los 170g recomendados.

Ingredientes: 2 raciones

500g almejas
500g berberechos
1000g mejillones
500g cigalitas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
1 zanahoria  pequeña
2ch concentrado de tomate
Sal y pimienta
2 sobre de Azafrán molido
2 ch aceite
Fideos

Picar pequeñitos la cebolla , pimientos,y zanahoria y rehogar en dos cucharadas de aceite a fuego bajo. Mientras a ir al vapor los mejillones  y berberechos , sacar de las conchas y reservar el agua de abrirlos. Cocer las cigalas en agua con sal y laurel.
Una vez pochadas las verduras añadir el concentrado de tomate y un chorro del agua de abrir los moluscos , agregar uno de l8s sobres de Azafrán  y las almejas, dejar cocer hasta que las almejas estén abiertas , añadir los berberechos y mejillones , salar si hiciese falta y espolvorear con pimienta, tapar la cazuela y apagar el fuego.
En una cazuela poner el agua de abrir los moluscos  que tenemos reservada y el otro sobre de Azafrán , para cocer la pasta, si fuese poco líquido añadimos agua del grifo.
Una vez cocida la pasta la escurrimos bien y pesamos la cantidad correspondiente , 170g por ración,  se la añadimos al guiso, calentamos todo junto un momento y servimos adornado con las cigalas.


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