viernes, 10 de marzo de 2017

Lomo a la sal con salsa de mostaza

Hacer el lomo a la sal es una opción  estupenda para la dieta ya que no le añadimos nada de grasa y podemos luego acompañarlo de una salsa o comerlo asado sin más.
Hoy le hice una salsa de mostaza en la termomix pero que puede hacerse de la manera tradicional  sin ningún  problema.

Ingredientes: 4 raciones

Un trozo de lomo de 750g
1.5 k de sal para horno

Salsa:
1/2 cebolla grande citas
2 dientes de ajo
30g aceite  ( 2ch)
50ml vino blanco
150ml caldo o agua y pastilla
Sal y pimienta
1chta mostaza a la antigua
50ml nata 0% MG

Secamos bien el lomo con papel de cocina y en una fuente de horno que no sea mucho más grande que el trozo de lomo ponemos una capa de sal encima el lomo y terminamos cubriendo lo totalmente de sal , apretando bien  para que que compacta.
Asamos en horno precalentado a 200° durante 30 minutos justos ni uno más ni uno menos.( la proporción es de 40 minutos  por kg de carne).
Pasado el tiempo sacamos del horno ,rompemos la sal y retiramos el lomo que luego cortaremos en rodajas para servir.

Para hacer la salsa ponemos en la termomix  la cebolla y los ajos, picamos durante 2 segundos a velocidad 3-5 , añadimos el aceite y programamos para rehogar 15 minutos  ,   100°, velocidad 1 giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añadimos el vino,caldo ,sal y pimienta y ponemos 20 minutos , 100° , velocidad 1 giro a la izquierda. Cuando finalice el tiempo, trituramos bien y añadimos la mostaza y la nata, regamos las lonchas de carne con la salsa y servimos.


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