domingo, 12 de marzo de 2017

Lenguado al vermut

Esta salsa de vermut sirve para filetes de lenguado o también  de gallo, pescadilla, lomos de bacalao o cualquier pescado blanco.

Ingredientes:

1 lenguado grande
Zumo de un limón
50ml vermut blanco
75ml agua
1 huevo
Sal y pimienta
1/2 cucharadita maízena  (optativo)
Perejil picado

En primer lugar y si no lo hizo el pescadero, hacemos filetes el lenguado, salpimentamos y reservamos.
En un cazo ponemos el aceite zumo de limón,  vermut sal y pimienta y calentamos dejando hervir para que el alcohol de evapore luego añadimos el huevo batido con el agua y ponemos a baño maría  para que no se corte y sin dejar de revolver esperamos a que espese, en caso de que no estuviese lo bastante espesita la salsa se le puede añadir media cucharadita de maízena,  removemos buen y regamos los filetes  de lenguado que habremos hecho a la plancha mientras cocinabamos  la salsa, espolvoreamos con perejil picado y servimos.



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