martes, 7 de marzo de 2017

Tarteletas de setas y ricota con salsa de boletus

Las setas son uno de los vegetales que menos hidratos  tienen por lo que su utilización  es muy recomendable estando a dieta. Hoy las utilicé congeladas en las tarteletas y secas en la salsa.

Ingredientes: 4 raciones 

1 bolsa de variado de setas congeladas ( Mercadona)
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1 tarrina de ricota ( sirve también queso de untar)
3 huevos XL
Sal y pimienta 
2ch aceite 
16 lonchas de Pechuga de pavo pequeñas o 8 grandes cortadas a la mitad
1ch polvo de boletus deshidratados 
250ml leche desnatada 
2 quesitos aptos

Pinchar la bolsa de las setas y ponerla en el microondas  durante 4 o 5 minutos, abrirla con cuidado de no quemarse y poner las setas en un escurridor.
Pochar la cebolla y el ajo en las dos cucharadas de aceite, separar una cucharada de cebolla pochada para la salsa y agregar las setas bien escurridas y picadas, salpimentar  y dejar rehogar un par de minutos. 
Mientras batir lista huevos con el queso y reservar. Engrasar ligeramente 8 moldes de magdalenas y forrar los con las lonchas de pechuga de pavo. Mezclar el batido de queso y huevos con las setas y rellenar las tarteletas.  Cocer en el horno.

Para preparar la salsa ponemos en un cazo la cebolla pochada que reservamos, le agregamos la leche y el polvo de boletus, hervir unos minutos y triturar, volver a calentar le añadimos los quesitos en trozos y dejamos hervir hasta que se hayan fundido.

Servimos las tarteletas con una cucharada generosa de salsa.




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