jueves, 30 de marzo de 2017

Merluza con almejas al azafran

Esta recetas de merluza y almejas es apta para días pp.

Ingredientes: 2 raciones

4 trozos de lomo de merluza
500g almejas
2 ch cebolla picada
2 dientes de ajo
1 ch perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado o agua
1 sobre de azafran  molido ( autentico )
2 ch aceite
Sal y pimienta

Pochamos en el aceite la cebolla y los ajos picados, regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las almejas, dejamos que se abran y añadimos la mitad del caldo y el azafran,  salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos entre las almejas y dejamos cocer unos 5 minutos,  si hiciese falta añadimos el resto del caldo, pero con cuidado para que la salsa no quede muy liquida , espolvorear con perejil y servir.
Yo cuando se abren las almejas retiro un momento la cazuela del fuego y a las almejas les saco la mitad de concha que está vacía,  para poder colocar mejor lista trozos de pescado.


2 comentarios: