viernes, 24 de marzo de 2017

Pan integral de centeno y trigo con semillas de lino

Hoy en lugar de hacer pan normal para la familia hice pan integral para mi , para tenerlo en el congelador y disponer de él de jueves a domingo que es cuando puedo comer una tostadita de 45g.
No sabía muy bien que receta hacer ya que hay muchas y como no tenía casi tiempo me decidí  por inventar una versión  integral del pan milagro. Yo lo amase en panificadora pero pienso que con un poquito de trabajo y aprovechando la ocasión  para hacer bíceps , se puede amasar a mano.

Ingredientes:

200g agua
1 ch aceite oliva
Sal
280g harina integral de trigo y centeno mezcladas
25g salvado de trigo
10g levadura seca
2 ch semillas de lino


Poner en la cubeta de la panificadora  los ingredientes en el orden que están escritos y programar un amasado de 15minutos , una vez acabado el amasado dar forma rebozar en semillas de lino y meter en una bolsa de asar, cocer en horno sin precalentar a 180° durante 40 minutos.
Aprovechando  que estaba haciendo queso utilicé 100g de agua y 100g del suero resultante de colar el yogur .
Dado que la ración de pan permitida es de 45g y  la barra que hice hoy es para más de 10 días,  la corté en rebanadas y congelé.



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