domingo, 29 de octubre de 2017

Almejas a la marinera

Hay tantas maneras de preparar unas almejas a la marinera como restaurantes que dicen que es su especialidad......a mi entender bastante nefastas la mayoría de ellas, es una pena ver y sobre todo comer unas maravillosas almejas estropeada por una preparación desastrosa cuando en realidad unas almejas a la marinera de toda la vida no tienen ninguna ciencia y son sencillisimas de hacer como casi toda la cocina gallega en la que prima es una maravillosa materia prima que no necesita de preparaciones complicadas.La preparación  de hoy es la que hacían mi abuela y mi madre que para convertirla en apta para dieta tuve que reducir drásticamente el aceite y cambiar el pan rallado por una cucharadita de maizena.

Ingredientes: 3 raciones

1 kg de almejas de Carril
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso vino blanco ( si es albariño mejor)
3ch aceite oliva virgen
1 ch pimentón de la Vera
1chta maizena

Picar la cebolla y el ajo muy pequeñitos y sofreir en el aceite  hasta que esté transparente y un poquito dorada, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, agregar el pimentón y las almejas remover bien y tapar la cazuela para que las almejas se abran, remover de vez en cuando para que se abran todas, si las almejas no soltasen suficiente agua se puede añadir un poquito de caldo de pescado, dejar cocer unos 4 o 5 minutos y ya están listas....si hace falta se espesa la salsa con un poquito de maizena...en mi familia siempre se espesa con pan rallado pero nos conformaremos con la maizena,  espolvorear con perejil picado y servir.
Aunque pueda parecerlo no me he olvidado de la sal  no es necesario ni conveniente ponersela, las almejas ya aportan suficiente.


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