martes, 3 de octubre de 2017

Bacalao al pil-pil (pp)

Como más me gusta el bacalao es al pil-pil, pero está clarísimo que no es una preparación de dieta ni nada que se parezca. Me quedaban en el congelador dos trozos de bacalao ,ya desalado, de las Navidades pasadas  y llevaba tiempo dándole vueltas a como prepararlo para que pareciese un pil-pil..... y por fin lo conseguí, está claro que no lleva la cantidad de aceite de la receta original  pero SABE A PIL-PIL......

Ingredientes: 2 raciones

2 trozos de lomo de bacalao desalado
3 dientes de ajo
2 pimientas de cayena
2 ch aceite oliva virgen extra
1 chta maizena

En primer lugar  cocemos el bacalao, no mucho en el punto justo, lo recurrimos y reservamos parte del agua de cocción.
En las dos cucharadas de aceite freímos los ajos laminados y las cayenas, cuando estan dorados, los escurrimos y reservamos.
Para hacer la salsa añadimos a la sartén en la que doramos los ajos la cantidad de agua de cocer el bacalao que creamos necesaria para que cubra los trozos de bacalao, calentamos hasta que hierva y entonces añadimos poco a poco la maizena( disuelta en un poquito de agua fria) hasta que tenga el espesor deseado, probamos ,corregidos la sal si fuese necesario y napamos los trozos de bacalao , que tendremos colocado en una cartera de barro o similar, y ponem8s por encima el ajo fileteado y cayenas que tenemos reservado. Servir inmediatamente.





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