Para hacer este postre yo utilizo un queso de cabra apto que compro en Portugal, pero ya se que no todo el mundo tiene Portugal a 100km. Ni le importa tan poco como a mi coger el coche y al cabo de menos de una hora estar en Valença do Miño tomando un café por esto os voy a dar dos opciones para sustituir este queso...una es hacerlo en casa a partir de yogur de cabra 0%MG y otra es hacerlo con queso de untar apto y aroma de queso de cabra , en una y otra opción agregar sal al queso ya que lo bueno de este postre es la combinación de dulce y salado.
Ingredientes:
400ml queso de cabra fresco
120ml leche desnatada
6 hojas de gelatina hidratada
Una porción de "Membrillo" de manzana
Triturar o batir el queso de cabra. Calentar un poco la leche y disolver en ella la gelatina hidratada, mezclar con el queso y batir bien.
Cubrir el fondo de un molde alargado y ponerlo unos minutos en el congelador para que cuaje, sacarlo y poner encima del queso una porción de "membrillo" que llegue de un extremo al otro del molde y cubrir con el resto de la mezcla de queso, dejar cuajar en la nevera . Para adornar poner un trozo de "membrillo" con un poquitín de agua en el microondas para que se deshaga, mezclar bien y poner en un biberón de cocina para que sea más fácil hacer un adorno...
Hola! Estas navidades seguramente pueda ir algun dia a portugal. Me podrias decir como se llama el queso de cabra cero?
ResponderEliminarGracias!!