viernes, 27 de octubre de 2017

Salsa boloñesa

Hoy hice boloñesa para varios días, la puse en botes y cerré haciendo el vacío a baño María....da el mismo trabajo hacer una poquita que una gran cantidad y resulta muy cómodo tenerla a mano en cualquier momento.

Ingredientes: 22 raciones

2 cebollas grandes picadas muy pequeñitas
1 pimiento rojo picadito
1 pimiento verde picadito
1 pimiento amarillo picadito
3 dientes de ajo picados
2 ramas de apio picadito
100ml de aceite de oliva( 6 ccucharadas)
2kg de carne de ternera sin grasa picada
Sal y pimienta negra
Orégano y cominos
2 latas grandes de tomate triturado
1 vaso de vino blanco

En una cazuela calentar el aceite y rehogar las verduras, luego añadir la carne y sofreirla separando la bien para que no queden pegote, salpimentar y regar con el vino, dejar cocer unos minutos para que se evapora el alcohol y entonces agregar el tomate , orégano y cominos, dejar cocer unos 10 o 15 minutos revolviendo de vez en cuando y teniendo cuidado de que no se pegue al fondo de la cazuela.
Poner en botes esterilizados ( vale en el lavaplatos) tapar a ser posible y recomendable con tapas nuevas ( venta en ferreterias) y hervirlis a baño María durante 20 minutos,  dejar enfriar dentro del agua ( el agua debe cubrir la tapa de los botes).

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