martes, 14 de febrero de 2017

Albóndigas en salsa de leche y curry

Hoy unas albóndigas como las de toda la vida pero cambiando la salsa.

Ingredientes: 4 raciones

400g carne de ternera sin grasa picada
1 ch cebolla deshidratada
1 chta ajo en polvo
1 ch salvado de avena fino
2 huevos
Sal y pimienta
Soja texturizada

Salsa:
         
2 ch aceite
1 ch cebolla picada
2 dientes de ajo
1 vasito vino blanco
Leche desnatada
Sal y pimienta
Curry
1 chta maízena  ( optativo)

En primer lugar hidratados un poco la cebolla y se la añadimos  a la carne junto con el ajo en polvo, salvado de avena,  sal ,pimienta  y los huevos,  mezclamos bien, formamos las albóndigas y las rebozamos en soja texturizada . Las ponemos en una bandeja y doramos en el horno.
Mientras hacemos la salsa, rehogamos la cebolla y el ajo picado en las dos cucharadas de aceite salpimentamos y regamos con el vino, le ponemos curry a gusto y una vez que se evaporó  el alcohol , trituramos la salsa, levadura agregamos las albóndigas y cubrimos con leche, dejamos cocer hasta que la salsa haya esperado un poco y las albóndigas estén bien hechas. Si fuese necesario podemos espesar la salsa con un poquito de maízena,  probar y rectificar el curry en caso de que tenga poco, y servir.
Yo las acompañe con pasta konjac.


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