martes, 28 de febrero de 2017

Bacalao Skrei con verduritas

El Skrei ( nomada) es un bacalao de una calidad excepcional que se encuentra en el mercado desde mediados de Febrero hasta finales de Marzo. La calidad de este pescado se debe a la cantidad de grasa que tiene que acumular para poder recorer los más de 1000km. que separan el mar de Barents y las islas Lofoten a las que se dirige a desvarío y es en estas islas noruegas en donde todos los años están esperando su llegada para pescarlo.
Prepararlo es muy fácil,  admite todas las preparaciones de bacalao tanto salado como fresco y siempre queda buenísimo.

Ingredientes:

1 cebolla en juliana
1 pimiento rojo en tiras
1 pimiento verde en tiras
1 puerro en rodajas
1 tomate grande
4 trozos de bacalao en lomos
2 ch aceite
1/2 vaso vino blanco
Sal y pimienta
Azafrán

Pochar en las dos cucharadas de aceite la cebolla, puerro y pimientos, salpimentar y agregar el azafran disuelto en un poquito de vino.
En una fuente de horno poner una cama de verduras pochadas, encima los lomos de bacalao salpimentamos,  cubrir con el resto de verduras y con el tomate cortado en rodajas finas, regar con el resto de giro y poner en el horno hasta que el pescado esté hecho lo justo, cuidando de no pasarse en la cocción.


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