miércoles, 8 de febrero de 2017

Gelatina de Nata-Fresa

Hoy quería un postre fresco y sin complicaciones...pensé  en una gelatina pero no me apetecía la típica gelatina sabor fruta sin más por lo que pensé en hacerla con leche.

Ingredientes: 8 raciones

Capa de fresa:  350 ml leche
                            4 ch leche en polvo
                            2 o 3 ch xilitol
                            1 sobre de bolero de fresa
                            1 ch semillas de Chía
                            5 hojas de gelatina hidratada

Capa de nata : 350 ml leche
                           6 ch leche en polvo
                            2 o 3 ch xilitol
                           5 hojas de gelatina hidratada

De los 350ml de leche separamos 100ml que calentamos en el microondas  y disolvemos en ella la gelatina y lo hacemos para cada una de las capas.
Para la capa de fresa Batimos la leche restante con la leche en polvo,xilitol  , sobre de bolero y semillas de Chía,  le añadimos la leche que tenemos con la gelatina disuelta Batimos bien y ponemos en un molde en la nevera para que cuajen.
Cuando la capa de fresa este cuajada , hacemos la de nata, comenzando por disolver la gelatina en 100ml de leche como hicimos con la capa de fresa.
Batimos el resto de la leche con la leche en polvo y el xilitol,  añadir la leche con gelatina y poner en el molde encima de la capa de fresa y poner de nuevo en la nevera para que cuajen.
Desmoldar y adornar para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario