martes, 28 de febrero de 2017

Crema catalana

Esta receta es muy fácil y se puede hacer a baño maría o en termomix como se prefiera ... en termomix  es más  rápido y no hay peligro  de que se corte.

Ingredientes:

4 yemas
1/2 litros de leche desnatada
4 ch xilitol
1 ch  maízena
Piel de naranja y de limón
6 o 7 caramelos Solano sin azúcar

Calentar la leche con las pieles de cítricos y dejar infusiónar.  Mientras batir las yemas con el xilitol ( yo pongo los huevos enteros) , agregar la maízena y mezclar bien, añadir la leche sin las pieles y poner a baño maría sin parar de remover hasta que espese. Poner en cazuela tas de barro ,espolvorear con caramelos Solano molidos y quemar con un soplete de cocina.

En caso de utilizar la termomix,  poner la leche ir las pieles en la cubeta 10 minutos temperatura 100° velocidad  1 con giro a la izquierda,  retirar las pieles de cítricos y agregar el resto de los ingredientes poner 3 o 4 segundos a velocidad 6, y luego 7 minutos 100° velocidad 2. Luego proceder igual que hechas de manera tradicional.


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