domingo, 5 de febrero de 2017

Cosomé

Hace días que varias componentes de los grupos de dieta en los que público me piden la receta del consomé, hasta ahora no la había puesto porque  pensé que es un caldo normal y no hacía falta además  no tenía fotos.
Como se me había acabado ayer hice de nuevo y aproveche para hacer fotos paso a paso. Vamos allá.

Ingredientes:

Huesos de rodilla y de caña de ternera ( yo puse también un trozo de carne para el puré de mi nieto)
Huesos de pollo ( un zancos también  para el pure)
Huesos de cerdo salados
Huesos de jamón
1 puerro
2 zanahorias
2 ramas de apio
Sal
6 litros de agua

Se ponen todos los ingredientes  en una olla grande y se pone a hervir a fuego muy lento durante 3 horas.
Cuando está bien cocido se cuela y se deja enfriar, una vez frío se mete en la nevera hasta el día siguiente,  entonces la grasa estará sólida y podremos sacarla toda.
Vuelvo a calentar el caldo y le pongo una cucharada de Vobril y una vez fríos lo pongo en la nevera o congelo.






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