jueves, 16 de febrero de 2017

Isla flotante

El nombre de esta receta es muy rimbombante pero no son más que unas natillas con merengue encima. Yo las hice en termomix  pero pondré la preparación  tradicional.

Ingredientes: 4 raciones

500ml leche desnatada
5 yemas
5 ch xilitol
6 o 7 g maízena
1 chta vainilla
Canela en polvo

Merengue: 5 claras
                     4 ch xilitol
                     1 chta cremor tártaro

Batir las yemas con el xilitol  hasta que aumenten de volumen, añadir la maízena , leche y Vainilla y poner en el fuego a baño maría,  revolviendo todo el tiempo hasta que el agua del baño maría hierva y las natillas es pesen.  Poner en copas  o cuencos para servir, espolvorear con canela .


Para el merengue batir las claras a punto de nieve , cuando ya casi estén añadir el cremor y el xilitol y terminar de montar.
Colocar el merengue flotando en las natillas poco antes de servir.


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