domingo, 5 de febrero de 2017

Pan de gluten

Mi ración de salvado de hoy tenía previsto tomármela en forma de tartas Sacher y por esto me anime a hacer una receta de pan que había visto ya hace tiempo en una página de dieta Dukan italiana.
El aspecto es inmejorable , la miga tiene una pinta espectacular,  pero al comerlo resulta un poco " esponja"  de todas maneras lo prefiero a otro panes como por ejemplo el famoso pan de molde de salvado hecho en microondas que sólo pensar en él , se me ponen los pelos de punta.
Como es con gluten lo amase  en la panificadora,  se puede amasar a mano ,pero cuesta y mis manos y su artrosis no necesitan esos esfuerzos.

Ingredientes:

150g de  gluten
20g leche en polvo desnatada
1 chta maízena
3,5 g levadura de panadero
Sal
100ml leche desnatada
100ml agua
100g queso batido 0%

Poner en la cubeta el queso y los líquidos,  luego el gluten mezclado con la leche en polvo, maízena,  sal y por último la levadura, programa amasado de 15 minutos  dos veces.
Sacar de la cubeta y poner en un cuenco tapar con un o año y dejar levar hasta que doble de tamaño, más o menos una hora.
Desgasificar, formar bollos , barritas o lo que se quiera y poner en bandeja cubierta con papel de horno , dejar levar de nuevo hasta que aumenten de tamaño,  como 30 minutos. Cocer en el horno a 180° hasta que estén dorados.

Si se amasa a mano  m hacer un volcán con los ingredientes  secos y añadir en medio los líquidos y amasar un buen rato ,hasta que la masa este muy elástica.



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